BROCCOLI ALLA SICILIANA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

broccoletti kg 1 - olive nere g 100 - caciocavallo piccante g 50 - cipolla - acciughe sotto sale - vino rosso robusto - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Pulite i broccoletti eliminando le parti fibrose, poi divideteli a cimette, lavateli e sgocciolateli bene.
Spinate 5-6 acciughe, risciacquatele del sale e fatele sgocciolare.
Tagliate a fettine sottili il caciocavallo, snocciolate le olive, affettate a velo la cipolla.
Versate in una casseruola, possibilmente di terracotta, 2 cucchiaiate d'olio, mettete sul fondo un poco di cipolla, alcune olive, qualche filetto di acciuga, delle fettine di formaggio e uno strato di broccoletti, ripetete poi l'operazione procedendo a strati fino ad esaurimento degli ingredienti.
Infine irrorate tutto con un bicchiere di vino, un filo d'olio, un pizzico di sale.
incoperchiate, portate la casseruola,su fuoco moderato e fate cuocere lentamente per circa 50', o fino a quando i broccoletti risulteranno teneri e il vino sarĂ  completamente evaporato.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Pinot Grigio Alto Adige Grattamacco bianco Conversano bianco

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