BROCCOLI E COSTE AL GRATIN

INGREDIENTI

INGREDIENTI

latte litri 1 - broccoli g 500 - coste g 300 - burro g 85 - farina g 80 - 2 tuorli - aglio - alloro - grana grattugiato - noce moscata - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate i broccoli, riduceteli in cimette, poi immergeteli in acqua bollente con un cucchiaio di olio e una foglia d’alloro per 8'.
Lavate le coste, tagliate la parte bianca a tocchi e lessatela per 2', poi unitela alla parte verde, anch’essa a tocchi, e rosolate in padella per 4' con g 10 di olio, uno spicchio d’aglio, sale, pepe.
Sciogliete il burro in un pentolino, unite la farina, versate a filo il latte intiepidito, salate, pepate e insaporite con una grattugiata di noce moscata.
Cuocete per 10', togliete dal fuoco e, una volta tiepido, unite i tuorli:
otterrete una salsa.
Distribuite la salsa in un piatto che possa andare in forno e mettetevi sopra le verdure.
Spolverizzate con abbondante grana e gratinate in forno per 5'.

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