BROCCOLI IN PURÈ CON CAROTE E SEDANO RAPA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

broccoli puliti con foglie e gambi g 600 - carote pulite g 200 - sedano rapa pulito g 200 - 16 fettine di pane g 80 - olio extravergine g 50 - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Tostate in forno a 200 °C le fettine di pane per 5-6', girandole a metà cottura (dovranno risultare croccanti e dorate, ma non scure).
Lessate in acqua bollente salata, per 4', i broccoli a cimette con le foglie più tenere e i gambi a pezzetti, poi scolateli e frullateli con un mestolino della loro acqua di cottura:
otterrete un purè liscio e sodo che condirete con g 20 di olio.
Tagliate a dadini le carote e il sedano rapa, saltateli in padella con l'olio rimasto per 5' mescolando spesso, poi salateli e pepateli.
Servite il purè accompagnato dalle verdure saltate e dalle fettine di pane tostato.
VINO san vito di luzzi bianco,locorotondo,falerno del massico bianco

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