BRUNOISE IN TORTINO QUADRATO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

una burrata g 500 - broccoletti g 200 - 8 taccole - una carota - un piccolo finocchio - una pera - una mela - un porro - un limone - olio extravergine d'oliva - sale - pepe bianco in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Riducete in brunoise (minuscola dadolata) la pera, mezza mela, i broccoletti, la carota, il finocchio, le taccole e un pezzo di porro.
Raccogliete tutta la brunoise in una capace ciotola, conditela con 3 cucchiai d'olio, il succo di mezzo limone, una macinata di pepe e lasciatela marinare, coperta, per 3 ore.
Sfogliate il resto del porro, sbollentatene le guaine e tagliatele a nastri.
Trascorso il tempo della marinatura, scolate la brunoise dividetela in 6 parti uguali e pressate ognuna in una formina quadrata unta d'olio, quindi sformate i tortini nei piatti.
Guarnite ognuno con una cucchiaiata di burrata "chiusa" in un nastro di porro.
Condite con un'emulsione di sale, pepe, olio e servite subito.
CONSIGLI *** La signora Olga dice che:
è un modo insolito di presentare il classico misto di crudità stagionali.
Il piatto, che può essere servito come contorno per bolliti oppure arrosti di carni bianche, va bene anche come antipasto, magari aumentando il quantitativo di burrata.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Valcalepio bianco, Montecarlo bianco, Scavigna bianco

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