BRUSCHETTE CON POMODORO E MOZZARELLA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

mozzarella di bufala g 200 - pinoli g 20 - 3 grossi pomodori ramati - 3 grandi fette di pane di grano duro - un peperoncino - olive taggiasche sott'olio - aglio - menta - basilico - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate a metà i pomodori e privateli delle calotte in modo da ottenere due grosse rondelle, conditele con olio, basilico tagliuzzato e lasciatele riposare.
Preparate una salsa densa frullando i pinoli con un mazzetto di basilico uno spicchietto di aglio, il peperoncino, mondato, 5 foglie di menta, 10 olive taggiasche denocciolate e g 80 di olio.
Tagliate le fette di pane ottenendo 6 pezzi, conditeli con un filo di olio, sale, pepe e tostateli a 220°C per 6'.
Ricavate dalla mozzarella 6 rondelle spesse cm 1,5.
Scottate le rondelle di pomodoro in una padella di ferro molto calda, 3' per lato, ponetele poi sopra le bruschette e completate con le rondelle di mozzarella.
Infornate a 220 °C per 4' circa, sfornando non appena la mozzarella comincerà a fondersi.
Portate subito in tavola le bruschette, accompagnate dalla salsa.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
queste bruschette possono essere servite, in dose doppia, anche come secondo, in un menù vegetariano con un primo di legumi.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Montello e Colli Asolani Chardonnay, Cortona Sauvignon, Ostuni bianco

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