BUDINETTI DI PORCIN

INGREDIENTI

INGREDIENTI

funghi porcini g 200 - latte g 200 - farina bianca g 60 - burro g 40, più un poco per gli stampini - 4 tuorli più 2 albumi - parmigiano grattugiato - aglio - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Pulite i porcini, raschiandone delicatamente i gambi e strofinando le cappelle con uno straccetto umido.
volendo potete passarli velocemente sotto acqua corrente.
tagliateli quindi a lamelle che farete rosolare in 2 cucchiaiate d'olio caldo, aromatizzato da uno spicchio d'aglio intero.
Appena i funghi saranno pronti, scartate l'aglio e passateli al tritatutto elettrico.
In una casseruola, posta su fuoco moderato, mescolate g 40 di burro con la farina e stemperate il composto con il latte freddo.
Aggiungete il trito di funghi e fate cuocere il tutto per circa 5'.
Spegnete, incorporate i tuorli e lasciate raffreddare il composto.
Intanto imburrate abbondantemente 6 stampini monodose da crème caramel.
Montate gli albumi, con un pizzico di sale, in neve ben soda.
Unite al composto ai funghi 2 cucchiaiate di parmigiano, il sale e il pepe necessari e gli albumi a neve, incorporandoli poco per volta con movimenti dal basso verso l'alto e viceversa, per non smontarli.
Distribuite l'impasto tra gli stampini poi sistemateli in un recipiente in cui avrete versato due dita d'acqua calda.
Passate nel forno già scaldato alla temperatura di 200 gradi, lasciando cuocere i budinetti a bagnomaria per circa 25 minuti.
Trascorso questo tempo sfornateli e sformateli, capovolgendoli su un piatto da portata.
Serviteli immediatamente guarnendo a piacere.
VINO Colli Orientali Friuli Cabernet, Parrina rosso, Pentro di Isernia rosato

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