BURGHUL AI SAPORI MEDITERRANEI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

filetti di sgombro sott'olio g 90 - burghul g 50 - 16 asparagi lessi - un mazzetto di cicorino da taglio - timo - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Cuocete il burghul in g 100 d'acqua finché questa sarà assorbita, poi lasciatelo raffreddare, sgranatelo e tostatelo in padella con un velo di olio caldo, sale e timo.
Riducete a striscioline sottilissime il cicorino, conditelo con olio, sale, pepe e distribuitelo nei bicchieri.
Aggiungete poi il burghul gli asparagi (gambi a rondelle e punte intere divise a metà) e pezzetti di filetti di sgombro sgocciolato dall'olio.
guarnite a piacere.
VINO Vino bianco, caldo di alcol, di buona acidità, abbastanza morbido:
Verdicchio di Iesi, Soave, Fiano di Avellino

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