CAESAR SALADE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un cespo di lattuga romana - 3 fette di pane tipo "toscano" olio d'oliva. - Per il condimento: un vasetto di maionese da 500 ml - prezzemolo - aglio - pasta d'acciughe - capperi sottosale - senape - parmigiano grattugiato - olio extravergine d'oliva

PREPARAZIONE

Preparazione Riducete le fette di pane a dadini regolari che friggerete in 5 cucchiaiate d'olio, passandoli quindi a sgocciolare su un doppio foglio di carta assorbente da cucina.
Mondate il cespo di lattuga, scartando le foglie più esterne scure o ammaccate.
Lavate e sgocciolate bene le restanti quindi spezzettatele grossolanamente e raccoglietele in una capace insalatiera.
Preparate il condimento:
mescolate la maionese con 3 spicchi d'aglio spremuti, un cucchiaino di pasta d'acciughe, 2 cucchiai di senape, 3 di parmigiano, uno di capperi sciacquati dal sale e tritati con foglioline di prezzemolo e 2 cucchiaiate d'olio.
Mettete i crostini insieme alla lattuga, condite e mescolate bene il tutto perché si insaporisca.
Servite subito cospargendo con mezza cucchiaiata di parmigiano.
CONSIGLI Si consiglia un bianco giovane dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
VINO Ribolla gialla, Bianchello del Metauro, Vermentino di Gallura

Image