CANNELLINI E LATTUGA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

cannellini lessati g 250 - lattuga mondata g 150 - cipolla g 50 - 2 cetrioli - un uovo sodo - una fetta di pancarré - un filetto di acciuga sott'olio - prezzemolo - aglio - aceto - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate i cetrioli, liberateli dai semi, tagliateli a rocchetti, salateli e poneteli in uno scolapasta a spurgare per un'ora.
Riducete la cipolla ad anelli, salatela e lasciatela spurgare anch'essa per un'ora.
Preparate nel frattempo una salsa frullando un grosso ciuffo di prezzemolo con mezzo spicchio di aglio, il pancarré, senza crosta, ammollato nell'aceto e strizzato, l'uovo sodo, il filetto di acciuga, un filo di olio e sale.
A tempo debito strizzate delicatamente i cetrioli e la cipolla e conditeli con parte della salsa.
Spezzettate la lattuga, raccoglietela in una ciotola, unitevi i cannellini, i cetrioli, la cipolla e condite tutto con la salsa rimanente.
VINO Bianco secco, leggermente aromatico:
Alto Adige Valle Isarco Sylvaner, Capalbio Fermentino, Arborea Trebbiano

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