CANNOLI DI INDIVIA BELGA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

6 cespi di indivia belga - un panetto di pasta sfoglia surgelata (da scongelare) g 500 - panna liquida g 200 - prosciutto cotto g 150 - fontina g 120 - cipolla g 70 - un uovo - parmigiano grattugiato - burro - olio d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione 1 - Mondate e lavate i cespi di indivia, quindi sgocciolateli, spaccateli a metà per il lungo e privateli del torsolo, scavandoli leggermente al centro così da ricavare una specie di nicchia 2 - Tritate la cipolla, fatela appassire in casseruola, in un filo d'olio, quindi aggiungete i cespi preparati, salateli, irrorateli con un mestolino d'acqua, lasciateli stufare coperti, a fuoco moderato, per 25' circa poi toglieteli dal fondo di cottura (che va conservato) e fateli raffreddare 3 - Nel frattempo passate al mixer la fontina insieme con il prosciutto cotto, un cucchiaio di parmigiano, sale, e pepe macinato, ottenendo un composto omogeneo (farcia) 4 - Preparate con la (farcia)12 polpettine uguali, di forma allungata, e chiudete ognuna nel cuore di mezzo cespo di indivia belga stufata 5 - Stendete la pasta scongelata in sfoglia di mm 3 di spessore, ritagliatela in 12 lunghe strisce larghe circa cm 2 e avvolgetele a spirale, ciascuna su un cespo farcito, ottenendo 12 cannoli 6 - Sistemateli su una placca imburrata, pennellateli d'uovo sbattuto e infornateli a 200° per 20' circa.
Nel frattempo, portate a bollore il fondo di cottura della belga, unitevi la panna, sale, pepe e fate restringere il tutto a salsina sciropposa.
versatene un velo nel piatto da portata e accomodatevi i cannoli pronti VINO Barbera del Monferrato rosso vivace, Torgiano rosso, Aglianico del Taburno rosso

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