CAPONATA ALLA SICILIANA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Melanzane kg 1 - cipolle g 500 - pomodori maturi g 500 - coste di sedano g 100 - olio d'oliva g 100 - olive verdi in salamoia - capperi sotto sale - zucchero - aceto - sale.

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate le melanzane, liberatele dal picciolo e tagliatele a dadi.
Metteteli distesi su un tagliere, cospargeteli di sale e lasciateli così per almeno 20' a "fare l'acqua".
Nel frattempo, mondate e affettate finemente le cipolle, fatele appassire in un tegame con un po' di olio.
Unitevi allora i pomodori sbucciati, liberati dei semi e tagliati a dadini.
unite anche le coste di sedano a filetti, le olive e i capperi, sciacquati e strizzati.
Fate cuocere a fuoco lento finchè il pomodoro sarà sfatto.
Sciacquate intanto le melanzane, asciugatele con cura e friggetele nel restante olio ben caldo.
Scolatele e unitele nel tegame al resto delle verdure.
Irrorate con mezzo bicchiere di aceto e spolverizzate con un cucchiaino di zucchero.
Mescolate e lasciate evaporare l'aceto, a fiamma bassa.
Non appena l'aceto sarà tutto consumato, togliete il recipiente dal fuoco, travasando la "caponata" che potrete servire calda, tiepida oppure fredda, in un piatto da portata adatto.

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