CAPONATA DI VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

borragine, spinaci, cicoria, broccoli, cavolfiore, sedano, indivia mondati, di ognuno g 150 - aglio - capperi sotto sale - 3 filetti d'acciuga - pangrattato - olio d'oliva - aceto bianco - sale.

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate in pentole separate, in acqua bollente, salata, le diverse verdure già mondate.
Scolatele e lasciatele sgocciolare bene.
Mettete in un tegame circa g 50 di olio e fatelo scaldare aromatizzandolo con 3 spicchi d'aglio, sbucciati e leggermente schiacciati.
Unite le verdure e fatele saltare, mescolandole bene, per circa 6 minuti.
Spruzzatele con 2 cucchiaiate d'aceto, quindi sistematele in un piatto da portata e tenetele in caldo.
Sciacquate e asciugate i capperi e tritateli grossolanamente insieme con i filetti d'acciuga, dissalati e diliscati.
Nella padella usata per cuocere le verdure, fate scaldare ancora 3 cucchiaiate d'olio e tostate 8 cucchiaiate di pangrattato.
Cospargete la caponata con il trito e completate il tutto con il pangrattato fritto.
Se si vuole, si possono aggiungere una manciatina di pinoli o un trito di erbe oppure si può guarnire con fette di limone.

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