CAPONATA SU MELANZANE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

zucchine g 200 - cipolla g 100 - pinoli g 20 - capperi salati - prezzemolo - una grossa melanzana rotonda - farina - aceto - olio extravergine - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate la melanzana in 4 fette spesse da infarinare leggermente, salare e friggere in un velo d'olio.
Soffriggete in poco olio la cipolla a spicchietti, unitevi le zucchine a dadini, fatele insaporire a fuoco vivo, aggiungete i pinoli, una cucchiaiata di capperi risciacquati dal sale, sfumate con un dito di aceto e lasciate stufare la caponata per circa 10', quindi distribuitela sulle fette di melanzana fritte e servitela, tiepida o fredda, completata con prezzemolo tritato e, a piacere, con un pomodoro ciliegino.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Collio Ribolla, Frascati secco, Verbicaro bianco

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