CAPPELLE DI PORCINO GRATINATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

prosciutto crudo g 70 - 4 grossi porcini - 6 fette di pancarrè senza crosta - uno scalogno - panna fresca - aglio - timo - prezzemolo - Parmigiano Reggiano grattugiato - burro - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate i porcini e separate le cappelle dai gambi.
Riducete questi ultimi a dadini e saltateli in padella con olio, sale e pepe.
Tostate il pancarré, a pezzetti, in un soffritto di burro e scalogno tritato.
Passatelo poi velocemente al mixer con i gambi dei funghi, un ciuffo di prezzemolo e foglioline di timo tritati, g 20 di parmigiano e il prosciutto.
Ungete le cappelle con olio, conditele con sale, pepe, pochissimo aglio tritato e passatele in forno a 180 °C per 8-10' circa.
Farcitele quindi con il composto, spolverizzatele di parmigiano e gratinatele a 180 °C per 10'.
Servitele con un po' di panna, ridotta con prezzemolo tritato, sale e pepe.
VINO Rosso secco, vinoso, leggero di corpo:
Trentino Cabernet Sauvignon, Chianti Rufina, Lizzano Negroamaro rosso

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