CAPPUCCIO FARCITO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

mezzo cavolo cappuccio - zucchine g 250 - carote g 200 - porro g 125 - parmigiano grattugiato g 100 - 2 uova - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Sfogliate il cavolo cappuccio, scottate le foglie in acqua bollente, salata, toglietele con il mestolo forato e stendetele a sgocciolare su un foglio di carta assorbente da cucina.
Mondate le zucchine, le carote, il porro.
riducete tutte le verdure a julienne (filetti) e fatele sbollentare.
Lasciatele sgocciolare e raffreddare, quindi mescolatele, in una ciotola, con le uova battute, il formaggio grattugiato, sale, pepe:
dovrete ottenere un composto piuttosto compatto.
Sistemate le foglie di cavolo su un tovagliolo, deponendole leggermente sovrapposte in un unico strato.
Al centro spalmate il composto alle verdure e, su questo, ripiegate la parte libera delle foglie formando una specie di fagotto che chiuderete nel tovagliolo allacciandone le cocche.
Fermate l'involto con alcuni giri di spago, facendo una legatura a pacchetto.
Tuffate il fagotto in acqua bollente, salata, e lasciatelo bollire per 20' circa.
Trasferitelo infine nel colapasta per10', quindi toglietelo dal tovagliolo e servitelo.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Aquileia Verduzzo Friulano, Trebbiano di Romagna, Aragosta

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