CARCIOFI "IMPACCHETTATI" NELLA PANCETTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

12 fette di pancetta - 6 carciofi - una patata lessata - Parmigiano Reggiano grattugiato - aglio - timo - prezzemolo - burro - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate i carciofi, riduceteli a fettine e saltateli in un velo di olio caldo con uno spicchio di aglio, qualche rametto di timo, un po' di prezzemolo tritato, sale e 3 cucchiai di formaggio da aggiungere a fuoco spento.
Imburrate sei stampini individuali, copritene il fondo con un disco di carta da forno e foderatene ciascuno con due fettine di pancetta incrociate.
Distribuitevi il composto di carciofo, pressatelo, ripiegatevi sopra i lembi della pancetta e chiudete con una rondella di patata piuttosto spessa.
Infornate gli stampini a 200 °C per 20'.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Valcalepio bianco, Albana di Romagna secco, Velletri bianco superiore

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