CARCIOFI 'VESTITI' DI PASTA STRUDEL

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pasta strudel: farina g 150 - burro g 70 - 2 uova - sale - Base e farcia: 6 carciofi - un limone - prosciutto cotto di Praga g 200 - grana grattugiato g 80 - prezzemolo - vino bianco secco - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Pasta strudel:
impastate la farina con il burro morbido, un uovo, un pizzico di sale e un cucchiaio di acqua.
Fate con la pasta una palla e lasciatela riposare sotto una pentola calda.
Base:
spuntate abbondantemente i carciofi lasciandoli con un pezzetto di gambo.
privateli delle foglie più fibrose e, con uno scavino, svuotateli poi metteteli a lessare per 12' con un dito d'acqua, altrettanto vino, un filino d'olio, succo di limone e sale.
spegnete quando saranno cotti, scolateli e lasciateli raffreddare.
Farcia:
passate il prosciutto al mixer e amalgamatelo con il grana, sale, pepe e abbondante prezzemolo tritato.
formate con la farcia 6 polpettine da inserire nei carciofi lessi.
Stendete la pasta strudel, ricavatene 6 quadrati (cm 12x12) e avvolgetevi i carciofi farciti.
pennellateli d'uovo battuto stemperato con una cucchiaiata d'acqua, guarniteli con striscioline di pasta (i ritagli) e infornateli a 185°C per 20' circa.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Oltrepò Pavese Riesling, Colli Maceratesi bianco, Ischia Biancolella

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