CARCIOFI AL SUCCO DI ARANCIA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patata lessata g 180 - grana grattugiato g 100 - 12 carciofi - 3 arance - limone - erba cipollina - zucchero - olio extravergine - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Spuntate e mondate i carciofi, scavateli all'interno per eliminare le barbe, poi lessateli interi per 30' in acqua bollente acidulata con una fettina di limone.
scolateli e lasciateli raffreddare.
Mescolate il grana con un cucchiaio di erba cipollina tritata, sale, la patata passata e il succo di 2 arance (ripieno).
Riempite con questo i carciofi, metteteli con i gambi in alto in una pirofila con il succo dell'ultima arancia, un cucchiaino di zucchero, un filo di olio e infornateli a 190 °C per 30'.
Serviteli con il loro sughetto.
" VINO montello e colli asolani pinot grigio,verdicchio di matelica,sannio greco

Image