CARCIOFI BRASATI SU CROSTONI CASARECCI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

8 carciofi - 8 fette di pane casareccio da g 25 cad. - porro g 80 - cipolla g 60 - pinoli g 30 - prezzemolo - basilico - foglie di sedano - vino bianco secco - grana grattugiato - olio extravergine di oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate accuratamente i carciofi tenendoli interi e lasciandovi anche un pezzetto di gambo.
Fate rosolare in una casseruola con 3 cucchiai di olio il porro e la cipolla grossolanamente tritati.
Unite quindi un bel ciuffo di prezzemolo, uno di basilico, qualche foglia di sedano, i carciofi e i pinoli.
bagnate con g 300 di acqua e una spruzzata di vino bianco e salate.
Coperchiate e lasciate stufare per 20' circa, lasciando poi intiepidire i carciofi nel loro sughetto.
Quando saranno tiepidi, scolateli bene e tagliateli a metà.
Condite le fette di pane con un filo di olio e accomodate su ciascuna 2 mezzi carciofi.
Frullate il loro sughetto.
Se occorre, diluitelo con un goccio di acqua.
Distribuitelo sui carciofi, spolverizzateli con il grana e infornateli a 250 °C per 8-10'.
VINO riviera del garda bianco,trebbiano d'abruzzo,campi flegrei bianco

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