CARCIOFI CON BACCALÀ

INGREDIENTI

INGREDIENTI

baccalà ammollato e dissalato g 150 - 6 carciofi - 3 fette di pancarré - prezzemolo - grana - maggiorana - scalogno - limone - latte - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Passate al mixer il baccalà, privato di lische e scarti, con una scorzetta di limone, un ciuffetto di prezzemolo e maggiorana, mezzo scalogno tritato, un cucchiaio di grana grattugiato e il pancarré, senza crosta e ammollato nel latte (sarà il ripieno dei carciofi).
Mondate i carciofi:
separateli dai gambi, privateli delle foglie più fibrose, spuntateli, svuotateli e, dopo averli allargati il più possibile, riempiteli con il baccalà, Decorticate i gambi e tagliateli a pezzi.
Cuocete per 40' i carciofi a vapore insieme con i gambi (con la pentola a pressione basteranno 25').
Serviteli con un'emulsione di olio extravergine, succo di limone, sale, pepe e prezzemolo tritato fine.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Colli Orientali del Friuli Pinot grigio, Biferno bianco, Riesi bianco

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