CARCIOFI E PATATE STUFATI ALLA CIPOLLA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

cuori di carciofo g 300 - patate g 300 - cipolla g 80 - prezzemolo - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a spicchi.
Mondate e tritate la cipolla.
Fatela appassire in una casseruola con 3 cucchiai d 'olio d'oliva.
Unitevi le patate e i cuori di carciofo.
Irrorate con 2 bicchieri d'acqua, salate e pepate.
Fate prendere il bollore, quindi abbassate la fiamma, incoperchiate e lasciate cuocere, mescolando di tanto in tanto, per circa 15 minuti.
se necessario, aggiungete ancora un po' di acqua calda.
Tritate nel frattempo le foglioline di un mazzetto di prezzemolo.
Mescolatele alle verdure quasi cotte, quindi portate immediatamente in tavola.
Nel preparare questo piatto di verdure stufate, adatto da servire con carni rosse, prosciutto, uova ma anche da solo, per risparmiare tempo abbiamo utilizzato i cuori di carciofo surgelati.
Vanno bene anche quelli freschi che, sempre per lo stesso motivo, si potranno perĂ² acquistare puliti e pronti.
VINO La presenza del carciofo semplicemente stufato esclude qualsiasi abbinamento con il vino.

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