CARCIOFI FARCITI CON FUNGHI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

champignon puliti g 150 - cipolla g 20 - 3 carciofi - 2 cucchiaini di olio extravergine - limone - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Pulite i carciofi, togliendo le foglie esterne e accorciando le altre, poi pelate i gambi eliminando la parte esterna amara e fibrosa.
Mettete tutto a bagno in acqua acidulata con il limone.
Tagliate i funghi e i gambi dei carciofi a dadini e lasciateli stufare per 5' con un cucchiaino di olio, la cipolla tritata e un pizzico di sale.
Scottate i carciofi in acqua bollente salata per 5', quindi scolateli e disponeteli in una pirofilina.
Riempiteli con i funghi, irrorate con l'olio rimasto e infornate a 200 °C per 10' circa.
Sotto il profilo nutritivo, il maggior pregio dei funghi è nel loro contenuto di fibra insolubile (oltre il 2%), mentre i carciofi si caratterizzano per la ricchezza di fibra solubile.
Abbinati in una stessa preparazione, i due ingredienti si completano a vicenda, originando un mix salutare che migliora le funzioni digestive e, nello stesso tempo, aiuta a tenere sotto controllo i trigliceridi e il colesterolo.
VINO I carciofi sono monto difficili da abbinare a del vino in quanto ne alterno le sensazioni gustative

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