CARCIOFI FARCITI DI VITELLO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

6 grossi carciofi senza spine - polpa di vitello macinata g 175 - latte g 120 - 3 fette di mollica di pancarré - un uovo - passata di pomodoro - grana grattugiato - vino bianco secco - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mescolate la carne con il pancarré, il latte, l'uovo, sale e pepe (farcia).
Lessate per 3' in acqua e vino i carciofi mondati, poi scolateli, svuotateli e farciteli.
Eliminate dalla parte tolta la "barba", amalgamatevi 2 cucchiai di grana, cospargete il tutto sui carciofi, ungeteli d'olio e infornateli a 220°C per 20', unendo 4 cucchiai di passata.
VINO Il carciofo in ogni sua espressione o cottura e' un nemico del vino.
Rende il vino metallico e aspro, cambiandone profondamente la ricezione gustativa e tattile dello stesso.

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