CARCIOFI FRITTI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

8 carciofi - un limone - olio per friggere - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate i carciofi togliendo le foglie esterne più fibrose, ma lasciate loro 4 cm di gambo.
Tornite i carciofi tagliandoli con un coltellino molto affilato:
procedete dal basso verso l'alto in senso circolare così che alla fine i carciofi risultino di forma rotonda.
Mano mano che saranno pronti, tuffateli in acqua acidulata con il succo di limone, quindi scolateli, asciugateli, appoggiateli sul tavolo capovolti e batteteli schiacciandoli con la mano per farli aprire a corolla.
Spolverizzateli internamente con sale, pepe, poi friggeteli a fuoco basso, in abbondante olio caldo, mettendoli dapprima con il gambo all'ingiù.
dopo circa 10', capovolgeteli, alzate la fiamma e fateli cuocere per altri 10':
alla fine le foglie esterne dovranno risultare croccanti e il cuore morbido.
Friggete pochi carciofi alla volta.
scolateli appena pronti, passateli su carta assorbente da cucina e serviteli subito, ben caldi.
VINO Cortese dei Colli Tortonesi frizzante, Garda Orientale Garganega frizzante, Lizzano bianco frizzante

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