CARCIOFI GRATINATI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

6 grossi carciofi - limoni - sedano - coriandolo in grani - timo - alloro - parmigiano e pane grattugiati - olio d'oliva - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione In una larga casseruola, portate a bollore un litro d'acqua aromatizzata con il succo di mezzo limone, una foglia di alloro, alcuni grani di pepe e di coriandolo, un pizzico di timo, sale, un filo d'olio e la costa di sedano.
Intanto mondate i carciofi, riduceteli a quarti e gettateli in una ciotola colma d'acqua fredda acidulata con il succo di mezzo limone.
Non appena l'acqua nella casseruola,bollirĂ , lessateli per circa 12', poi trasferiteli in una pirofila, sistemateli in un solo strato, spolverizzateli con pangrattato, parmigiano, irrorateli con un filo d'olio e passateli a gratinare in forno per 10' circa.
VINO Si consiglia un vino bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico:
Piave Verduzzo, Falerio dei Colli Ascolani, Melissa bianco

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