CARCIOFI IMBOTTITI AL POMODORO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

petto di pollo g 200 - pancetta g 30 - 6 carciofi romaneschi - 2 fette di pancarré - latte - erba cipollina - prezzemolo - sale - pepe - Salsa: pomodori g 300 - peperone verde mondato g 150 - mezzo spicchio di aglio - prezzemolo - timo - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate con cura i carciofi ricavandone i fondi, che scaverete per poterli imbottire.
Cuoceteli nella vaporiera per 15'.
Amalgamate il pollo, macinato, con il pancarrè ammollato nel latte e leggermente strizzato, la pancetta, tritata, un ciuffo di prezzemolo tritato, 2 fili di erba cipollina tagliuzzati, sale e pepe.
Distribuite il composto nei fondi di carciofo e cuoceteli nella vaporiera per 20'.
Salsa:
scottate i pomodori nella vaporiera, quindi pelateli.
Arrostite il peperone sulla fiamma e pelatelo.
Tritate piuttosto grossolanamente i pomodori e il peperone con l'aglio, un po' di timo e un ciuffetto di prezzemolo Condite il tutto con 2 cucchiai di olio e un pizzico di sale.
Servite la salsa con i carciofi.
VINO Vino rosso, di medio corpo, fresco di acidità, poco tannico:
Caparbio rosso, Falerno del Massico rosso, Rosso Orvietano Lanaiolo

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