CARCIOFI IN INSALATA CON NOCI E INDIVIA BELGA
INGREDIENTI
INGREDIENTI
indivia belga g 300 - olio extravergine g 50 - gherigli di noce g 30 - 12 carciofi - un'arancia - sale - pepe
PREPARAZIONE
Preparazione
Grattugiate la scorza di mezza arancia, pelatene a vivo gli spicchi e spremete l'altra metà .
Mondate i carciofi eliminando le foglie dure, tagliateli a fettine e conditeli subito con metà dell'olio per non farli annerire.
Sfogliate l 'indivia belga e tagliatela grossolanamente.
spezzettate le noci.
Mescolate i carciofi con l'olio rimasto, emulsionato con il succo e la scorza di arancia, sale, pepe, e lasciate riposare per 10'.
Unite poi l'indivia, le noci.
e gli spicchi d'arancia, mescolate ancora e servite subito.
"
VINO
langhe favorita,lugana,santa margherita di belice grecanico