CARCIOFI IN INSALATA CON NOCI E INDIVIA BELGA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

indivia belga g 300 - olio extravergine g 50 - gherigli di noce g 30 - 12 carciofi - un'arancia - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Grattugiate la scorza di mezza arancia, pelatene a vivo gli spicchi e spremete l'altra metà.
Mondate i carciofi eliminando le foglie dure, tagliateli a fettine e conditeli subito con metà dell'olio per non farli annerire.
Sfogliate l 'indivia belga e tagliatela grossolanamente.
spezzettate le noci.
Mescolate i carciofi con l'olio rimasto, emulsionato con il succo e la scorza di arancia, sale, pepe, e lasciate riposare per 10'.
Unite poi l'indivia, le noci.
e gli spicchi d'arancia, mescolate ancora e servite subito.
" VINO langhe favorita,lugana,santa margherita di belice grecanico

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