CARCIOFI RIPIENI ALLA NAPOLETANA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

polpa di pomodoro g 250 - lesso o avanzo di arrosto g 150 - grana grattugiato g 40 - funghi porcini secchi g 20 - 6 grossi carciofi - 2 tuorli - limone - brodo vegetale - prezzemolo - olio extravergine di oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete i funghi in ammollo in acqua tiepida per almeno 30'.
Mondate i carciofi con cura, svuotandoli al centro in modo da eliminarne il “fieno” e metteteli a bagno in acqua acidulata con succo di limone.
Sbollentateli per 5' in acqua, scolateli e capovolgeteli perché esca l’acqua eventualmente ancora presente.
In una ciotola raccogliete la carne sminuzzata, la polpa di pomodoro, i funghi strizzati e sminuzzati con il coltello, un bel ciuffo di prezzemolo tritato, il grana, i tuorli, sale e pepe.
Amalgamate fino a ottenere un composto omogeneo (farcia).
Allargate con le mani le foglie dei carciofi a corona e riempiteli abbondantemente con la (farcia) poi disponeteli a testa in su in una pirofila unta di olio, bagnate con 2 mestoli di brodo, coprite con un foglio di alluminio e infornate a 180 °C per 40'.
Servite i carciofi appena sfornati e completate con un trito di prezzemolo VINO breganze pinot grigio,vesuvio bianco,vermentino di sardegna

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