CARCIOFI RIPIENI DI BESCIAMELLA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

besciamella pronta g 200 - pasta di salame g 150 - 8 carciofi romaneschi - aglio - vino bianco - brodo vegetale - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Dopo aver mondato i carciofi privandoli delle foglie esterne piĆ¹ fibrose, spuntateli abbondantemente, poi svuotateli del fieno interno e scavateli per formare una nicchia.
fateli stufare in un tegame, capovolti, con un velo d'olio, sale, pepe, uno spicchio d'aglio, un dito di vino e tanto brodo da coprirli a filo.
scolateli dopo circa 10'.
Amalgamate la besciamella con la pasta di salame e, con questo composto, riempite i carciofi.
Accomodateli su un piatto che possa passare dal forno alla tavola, poi passateli al grill solo per il tempo necessario a scaldarli, senza farli gratinare.
VINO Bianco secco, leggermente aromatico:
Bagnoli bianco, Riviera Ligure di Ponente Fermentino, Colli Pesaresi bianco

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