CARCIOFI RIPIENI DI PANE, CAPPERI E ACCIUGHE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pane grattugiato g 150 - capperi sotto sale g 50 - olio extravergine g 50 - 12 carciofi - 6 acciughe sott'olio

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate i carciofi e pelatene i gambi.
Sbollentate i carciofi con i loro gambi per 5' in acqua bollente non salata.
Tritate i gambi e mescolateli al pane grattugiato con i capperi dissalati e le acciughe, entrambi tritati (ripieno).
Aggiungete al ripieno metà dell'olio e fatelo assorbire bene.
Allargate le foglie dei carciofi e farciteli con il ripieno.
Disponeteli in una pirofila, irrorateli con l'olio rimasto e infornateli a 200 °C per 5-7'.
Togliete i carciofi dal forno e serviteli caldi.
VINO alezio rosato,riviera del garda bresciano chiaretto,golfo del tigullio rosato

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