CARCIOFI RIPIENI DI RISO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

brodo vegetale g 160 - riso parboiled g 60 - cipolla g 20 - 6 fondi di carciofo - 2 cucchiaini di olio extravergine d'oliva - uno spicchio di aglio - timo fresco - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Rosolare la cipolla con un cucchiaino di olio, tostate il riso, bagnatelo con il brodo bollente e portatelo a cottura in forno a 180 °C per 10'.
Cuocete i fondi di carciofo con l'olio rimasto, un poco di acqua, un rametto di timo e lo spicchio di aglio con la buccia.
Coprite e stufate per una decina di minuti, salando alla fine.
Profumate con un pizzico di timo il riso,ormai cotto e riempite con esso i carciofi.
Passate in forno a 160 °C per 8 minuti.
Servite subito bagnando con il fondo di cottura dei carciofi.
VINO La presenza dei carciofi rende problematico qualsiasi abbinamento con il vino

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