CARCIOFI RIPIENI STUFATI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

6 carciofi - patate g 400 - burro g 65 - uno scalogno - limone - capperi - vino bianco secco - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Sbucciate le patate e disponetele ben distese in una pirofila con un dito d'acqua.
Copritele con pellicola trasparente e lessatele nel forno a microonde a pot.
max per 5', poi a 70% della pot.
per 6'.
Mondate intanto i carciofi, togliendo le punte, le foglie esterne dure ed eliminando il fieno interno.
Torniteli e, man mano che saranno pronti, metteteli in acqua acidulata con limone.
Tritate uno scalogno con mezza cucchiaiata di capperi e rosolate il trito in una pirofila con g 35 di burro.
Appoggiatevi i carciofi, capovolti, salateli, irrorateli con una cucchiaiata di succo di limone e g 30 di vino.
Cuoceteli nel forno a microonde appena estratte le patate, per 5' a pot.
max e per 5' a metà pot.
Schiacciate le patate con una forchetta e tenetele in caldo.
Sgocciolate i carciofi, ormai cotti, e mescolate le patate al loro fondo di cottura.
Salate, poi riempite i carciofi con le patate così insaporite.
Mettete di nuovo i carciofi ripieni nella pirofila quindi ripassateli nel microonde per scaldarli bene:
occorreranno 2 o 3' a tre quarti della pot.
Serviteli immediatamente irrorandoli con il restante burro.
fuso e caldo.
VINO Colli Etruschi Viterbesi Trebbiano

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