CARCIOFI RIPIENI SU LETTO DI FINOCCHI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

12 carciofi - un finocchio - una carotina - aglio - peperoncino piccante prezzemolo - olio extravergine d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Dopo aver mondato i carciofi privandoli delle foglie più fibrose, spuntateli abbondantemente, tagliatene 4 a lamelle sottili che friggerete in abbondante olio riscaldato alla temperatura di 150° (che deve restare costante).
Nello stesso olio friggete anche la carotina, ridotta a fettine sottili, e qualche ciuffetto di prezzemolo.
Rosolate gli 8 carciofi interi in padella, con poco olio, aglio, sale, pepe.
Toglieteli e, nello stesso condimento, fate appassire un piccolo finocchio ridotto a lamelle sottilissime.
Accomodate quindi il finocchio nel piatto da portata, sopra sistematevi i carciofi interi e riempiteli con il fritto di verdure spezzettato e un pezzettino di peperoncino.
VINO Lison-Pramaggiore Pinot bianco, Marino, Melissa bianco

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