CARCIOFI STUFATI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

12 carciofi - 2 arance - prezzemolo - una grossa cipolla - olio extravergine - sale - pepe bianco in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate i carciofi:
eliminate le foglie esterne più fibrose, spuntateli abbondantemente, svuotateli dell'eventuale fieno interno e tagliateli a metà.
Lavate, spazzolate accuratamente un'arancia, affettatela con la buccia, poi disponete le fettine in una casseruola, formando uno strato di base sul quale disporre la cipolla affettata a velo e i mezzi carciofi.
Condite con abbondante olio, sale, pepe, aggiungete un dito d'acqua, incoperchiate e fate stufare a fuoco medio per circa 20'.
Intanto pelate a vivo un'arancia liberando gli spicchi dalle pellicine, mentre riducete la buccia a filetti da sbollentare per 2-3 volte, cambiando l'acqua.
Guarnite i carciofi con gli spicchietti d'arancia e la cipolla sgocciolata dal fondo di cottura che va filtrato e ridotto a fuoco vivo.
Servite con i filetti di buccia, il fondo ristretto e abbondante prezzemolo tritato fine.

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