CARDI ALLA BESCIAMELLA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

cardi kg 1- latte g 750 - burro g 50 - farina bianca g 35 - parmigiano grattugiato - sale - noce moscata

PREPARAZIONE

Preparazione Staccate dal cuore le lunghe coste dei cardi, scartate, se dovessero essere troppo dure, quelle più esterne e, con un coltellino, eliminate i filamenti tirandoli dalla base verso l'alto.
Tagliate la parte superiore che forma le fogli, quindi lavate con cura le coste Tagliatele in 2 o 3 pezzi e mettetele a cuocere in acqua bollente leggermente salata, portandole circa a metà cottura (ci vorranno 30' e anche più).
Preparate intanto la besciamella:
scaldate mezzo litro di latte e, in una casseruolina, fate sciogliere g 35 di burro con la farina.
Versatevi sopra il latte a filo, mescolando continuamente.
Fate addensare al fuoco, quindi salate leggermente e aromatizzate con una grattatina di noce moscata, cuocendo per 10'.
Scolate bene i cardi, tagliateli a pezzi lunghi circa cm 4, quindi insaporiteli in un tegame con il restante burro e irrorateli con il latte rimanente, caldo.
Completate la cottura, a fiamma bassa e a recipiente coperto, finchè i cardi saranno diventati morbidi.
Alla fine, mescolate con la besciamella e servite la preparazione ben calda, cosparsa di parmigiano grattugiato.

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