CAROTE AL MARSALA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 mazzi di carote novelle con il ciuffo kg 1 - burro g 40 - uno scalogno - Marsala secco - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Raschiate leggermente le carote, lavatele e spuntate buona parte del verde, quindi tritatene un paio di ciuffetti.
Soffriggete in una larga padella lo scalogno a fettine con il burro e parte del trito di ciuffetti.
Dopo 2' unite le carote divise in 2 per il lungo, mescolatele, fatele insaporire per un altro paio di minuti, quindi bagnatele con mezzo bicchiere di Marsala, salate, pepate e fate evaporare il vino (ci vorranno circa 7' a fuoco basso, con il tegame coperto).
Aggiungete il resto del trito di ciuffetti, alzate la fiamma e, dopo circa un minuto, mescolate e servite subito.
VINO oltrepo pavese riesling frizzante,val polcevera bianco frizzante,molise pinot bianco frizzante

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