CAROTE CARAMELLATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

carote g 500 - zucchero semolato - prezzemolo - sale - pepe bianco in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Spuntate le carote, raschiatele, tagliatele a rondelle non troppo sottili e lessatele in abbondante acqua bollente salata, scolandole molto al dente.
Intanto fate cuocere a fuoco moderato 3 cucchiaiate di zucchero con una d'acqua, fino ad ottenere del caramello chiaro al quale aggiungerete le carote.
Insaporitele con un pizzico di sale, una generosa macinata di pepe quindi, smuovendole spesso, completatene brevemente la cottura nel caramello.
infine cospargetele con un trito finissimo di foglioline di prezzemolo e servitele immediatamente.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
queste carote si prestano per accompagnare del maiale arrosto, o il rotolo di vitello al Madera, proposto a pag.
81.
Prima di caramellarle asciugate molto bene le carote con della carta assorbente da cucina in modo che non rilascino troppa acqua nello zucchero caramellato.
VINO Si consiglia un vino bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico:
Cortese dei Colli Tortonesi, Colli Euganei bianco, Gravina

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