CAROTE GRATINATE AL FORNO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

spinaci g 500 - 6 grosse carote - grana padano grattugiato - burro - sale - pepe bianco in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Raschiate le carote che devono essere piuttosto lunghe e prive di bitorzoli, lavatele, asciugatele, tagliatele a tronchetti di circa cm 5 che svuoterete con l'apposito scavino, lasciando un bordo di alcuni millimetri.
lessate i tronchetti in abbondante acqua bollente salata e toglieteli leggermente al dente.
Intanto mondate gli spinaci, lavateli piĆ¹ volte, cuoceteli con la sola acqua rimasta dall'ultimo risciacquo, scolateli, strizzateli molto bene quindi trasferiteli in una padella e fateli asciugare su fuoco vivo, insaporendoli con g 50 di burro, sale, pepe macinato.
alla fine, fuori dal fuoco, aggiungete una cucchiaiata di formaggio grattugiato.
Raccogliete gli spinaci in una tasca di tela munita di bocchetta liscia grossa e riempite le carote.
accomodatele in un piatto che possa passare dal forno alla tavola, spolverizzatele leggermente di grana, pennellatele con burro,fuso e passatele nel forno riscaldato al massimo per il tempo necessario a una leggera gratinatura.
Servite le carote calde.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
queste carote ripiene si prestano ad accompagnare arrosti di carne, o selvaggina, ma si possono servire come antipasto, salsate con una besciamella leggera.
Le carote dicembrine sono grosse e tenere, molto adatte, quindi, per questa ricetta.
VINO Si consiglia un vino bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico:
Erbaluce di Caluso, Bosco Eliceo Sauvignon, Colli Martani bianco

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