CARPACCIO DI PORCINI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

funghi porcini g 100 - cipolla pulita g 50 - pera sbucciata g 40 - 2 cucchiaini d'olio extravergine d'oliva - prezzemolo tritato - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Pulite i porcini con una pezzuola, eliminando il terriccio, togliete la parte finale del gambo e tagliateli a fette non troppo sottili.
Affettate anche la cipolla e la pera, dopo aver eliminato il torsolo.
Su un piatto resistente al calore alternate il porcino, la cipolla e la pera, ungete il tutto con l'olio, salate, pepate e mettete in forno a 200° per 4 o 5'.
Se non avete a disposizione un piatto adatto, preparate il carpaccio su un foglio di carta da forno che appoggerete sulla placca per la cottura.
Tenete in caldo il piatto e trasferitevi il carpaccio, cospargendolo di prezzemolo.
CONSIGLI Insolito e stuzzicante questo abbinamento, in linea con i principi di una dieta ipocalorica che esige varietà, appagamento del gusto e della sazietà con estrema economia di calorie.
Per proseguire con lo stesso stile raffinato si potrà consumare un filetto accompagnato da altri funghi fatti saltare in padella con pochissimo olio e prezzemolo.

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