CARPACCIO DI ZUCCHINE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

zucchine freschissime g 200 - yogurt intero g 200 - robiola fresca g 100 - limone - erba cipollina - maggiorana - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Spuntate le zucchine, lavatele, asciugatele quindi, con la mandolina, tagliatele per il lungo in modo da ottenere dei nastri.
Disponetele piegate a metà su un piatto da portata.
Tritate una manciatina di foglie di maggiorana e cospargete con esse la verdura.
Mettete nel frullatore il formaggio, lo yogurt, il succo di mezzo limone spremuto e filtrato, e un pizzico di sale.
Azionate l'apparecchio, quindi versate il ricavato in una ciotola da portare in tavola (in alternativa, potete anche mescolare i vari elementi della salsa con una frusta a mano).
Tritate finemente un mazzetto di steli di erba cipollina e cospargete con essi il condimento preparato.
Servite le zucchine,con la salsa a parte.
i commensali potranno dosarla a piacere.
CONSIGLI Conviene tagliare all'ultimo momento le zucchine che, per essere mangiate crude, debbono essere freschissime e prive di semi.
VINO Leverano bianco

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