CARRÉ DI VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

carote g 450 - panna g 100 - maizena g 60 - 4 uova - 3 carciofi con i gambi - aglio - burro - noce moscata - vino bianco - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Riducete le carote a rondelle, stufatele in tegame con una noce di burro e un pizzico di sale, quindi sgocciolatele e frullatele incorporando al composto i tuorli, sale, pepe, noce moscata, la panna e la maizena.
Mondate i carciofi e tagliatene il cuore a lamelle da saltare in padella con olio e sale.
Spellate i gambi, affettateli, stufateli in acqua e vino in parti uguali con uno spicchio d'aglio, sale, un filo d'olio e le foglie più tenere tra quelle scartate dei carciofi, quindi scolate e passate il tutto al passaverdure.
Preparate una frittata con gli albumi delle uova sbattuti aggiungendo i cuori e il passato di carciofi.
Infornate la frittata a 180°C per 10', già allargata su una placchetta coperta con carta da forno.
Imburrate uno stampo a cassetta (capacità mezzo litro) e rivestitelo con la frittata di carciofi, lasciandola debordare.
Versate nello stampo il frullato di carote, coprite con la frittata debordante, infornate a bagnomaria a 200°C per 50', sformate e servite.
VINO vino bianco, di medio corpo, abbastanza fresco di acidità, morbido e profumato:
Gambellara, Colli piacentini Val Nure, colli Euganei pinot bianco

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