CARTOCCIO CON MISTO DI STAGIONE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

asparagi lessi g 150 - fave fresche sbollentate e pelate g 100 - 12 pomodorini maturi ma sodi - 8 patatine novelle - 8 cipolline - 8 pomodori secchi - alloro - trito aromatico (timo, maggiorana, cerfoglio) - zucchero - albume - aceto - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate al dente le patatine, non pelate, in acqua bollente salata acidulata con un goccio di aceto, poi scolatele e dividetele a metà.
Fate appassire le cipolline in un filo d'olio extravergine caldo con una foglia di alloro, un pizzico di sale e un cucchiaino di zucchero.
Preparate le basi dei 4 cartocci, sovrapponendo due rettangoli di carta da forno di cui avrete prima pennellato d'albume i bordi per farli aderire uno all'altro.
Distribuite fra queste basi le verdure:
gli asparagi a pezzi, le patatine divise a metà, le fave, i pomodori freschi e secchi e le cipolline.
Condite con olio, sale, pepe, abbondante trito aromatico, poi appoggiate sopra ognuna un altro rettangolo di carta, pennellato d'albume lungo i bordi, e chiudete i cartocci arricciandoli a caramella.
Infornate i cartocci a 180°C e cuoceteli per 30' circa.
Serviteli appena sfornati, chiusi o parzialmente aperti.
VINO Bianco secco, leggermente aromatico:
Garda Bresciano bianco, Monteregio di Massa Marittima bianco, Capri bianco

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