CASSERUOLA DI VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Porri g 320 - carotine novelle con il ciuffo g 300 - zucchine g 250 - cappelle di funghi coltivati g 200 - panna liquida g 100 - burro g 20 - salvia - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Raschiate le carote, che dovranno essere piuttosto piccole.
Spuntatele lasciando però loro un tenero ciuffetto, quindi tornitele e lessatele a metà cottura.
Scolatele e tenetele da parte.
Lavate le cappelle dei funghi, asciugatele tamponandole con un doppio foglio di carta assorbente da cucina, poi rigatele con il "rigalimoni".
Spuntate le zucchine e dividetele, prima a metà per il lungo, quindi ancora in due, con un taglio diagonale.
Mondate i porri, lavateli e tagliateli in quattro quarti.
In una casseruola mettete un grosso ciuffo di salvia, le verdure preparate, comprese le carote, il burro e un bicchiere d'acqua.
Incoperchiate e cuocete a fuoco vivo, fino a quando si sarà consumato tutto il liquido, allora aggiungete la panna e la giusta quantità di sale e di pepe.
Lasciate addensare e insaporire ancora per qualche minuto, quindi spegnete e servite immediatamente, possibilmente nel recipiente di cottura.
VINO Si consiglia un bianco giovane dal gusto secco, armonico e profumo fragrante:
Valcalepio bianco, Cerveteri bianco, Gioia del Colle bianco

Image