CASSERUOLA VEGETARIANA CON VELLUTATA DI POLLO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

brodo di pollo g 250 - carotine novelle con un piccolo ciuffo g 200 - zucchina g 200 - fave sgranate g 150 - taccole g 150 - panna liquida g 150 - burro g 40 - farina bianca g 15 - 12 asparagi medi - uno scalogno - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Raschiate gli asparagi, privateli della parte più legnosa dei gambi, quindi legateli a mazzetto e scottateli per 2' in acqua bollente salata.
sbollentate successivamente anche le carotine, le taccole, la zucchina, dopo averla spuntata, e le fave che poi vanno private della pellicina di rivestimento.
Tagliate a rondelle oblique gli asparagi,e la zucchina, a metà per il lungo le carotine.
Portate a bollore il brodo quindi stemperatevi g 15 di burro intriso con la farina.
salate, pepate e lasciate bollire questa vellutata per 3'.
intanto fate rosolare a fuoco vivo, nel burro rimasto (g 25), tutte le verdure preparate e uno scalogno tritato.
aggiungete la vellutata di pollo, incoperchiate, lasciate bollire per 5-6', infine unite la panna, correggete di sale, pepe e tenete ancora sul fuoco, a pentola scoperta, finché l'insieme risulterà denso e perfettamente legato.
Servite la preparazione calda come accompagnamento di carni cotte al forno, quale il cosciotto di agnello farcito ai carciofi che vi proponiamo a pag.
68.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Trentino Pinot bianco, Colli Altotiberini bianco, Pentro di Isernia bianco

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