CATALOGNA AL TONNO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

cicoria catalogna kg 1 - tonno sott'olio g 100 - acciuga sotto sale - limone - capperi sott'aceto - prezzemolo - olio extravergine d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate la catalogna, tagliatela a pezzi di circa cm 10, lavatela piĆ¹ volte, quindi fatela lessare per circa 20' in abbondante acqua bollente salata.
Appena cotta, scolatela e stendetela ad asciugare su un doppio foglio di carta assorbente da cucina.
Diliscate un'acciuga, risciacquatela dal sale quindi tritatela a mano insieme con 2 cucchiaiate di capperi e le foglioline di un mazzetto di prezzemolo.
Raccogliete il trito in una ciotolina e stemperatelo con g 50 d'olio e il succo di mezzo limone.
Mettete la catalogna in un piatto da portata e conditela con il tonno spezzettato, sgocciolato dall'olio di conservazione, la salsina piccante e una generosa macinata di pepe.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Pinot bianco dei Colli Euganei, Montecarlo bianco, Regaleali bianco

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