CAVOLFIORE, INDIVIA E SALSA ASPRETTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

cavolfiore g 600 - indivia riccia g 150 - un cetriolo sott’aceto aromatico - capperi sotto sale - dragoncello - prezzemolo - senape - aceto - olio extravergine di oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate il cavolfiore ricavandone le sole cimette, salatele, ponetele in un colino e lasciatele marinare per 6 ore.
Sciacquate e scolate bene le cimette di cavolfiore poi distribuitele su un letto di indivia riccia.
Frullate un cetriolo sott’aceto, 4 capperi dissalati, un cucchiaino di senape, un ciuffo di prezzemolo e uno piccolo di dragoncello con g 60 di olio e g 20 di aceto.
Alla fine, se occorre, aggiustate di sale e con questa sapidissima salsa condite il cavolfiore e l’indivia.
VINO cortese di gavi,piave pinot bianco,capri bianco

Image