CAVOLFIORE CON PUREA DI FAGIOLI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

cimette di cavolfiore g 400 - fagioli borlotti secchi g 250 - fontina, a fettine sottili, g 150 - cipolla g 70 - olio d'oliva g 60 - parmigiano grattugiato g 30 - aglio - salvia - noce moscata - brodo (anche di dado) - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete i fagioli in ammollo in acqua fredda per una notte.
rinnovate quindi l'acqua e lessateli a fuoco moderato con la cipolla, un ciuffetto di salvia e 2 spicchi d'aglio.
Separatamente lessate le cimette di cavolfiore in abbondante acqua salata, scolandole leggermente al dente.
Non appena i fagioli saranno cotti scolateli e passateli al passaverdura con il disco medio, raccogliendo il ricavato in una ciotola.
Condite con l'olio, un pizzico di sale, una grattatina di noce moscata, il parmigiano e tanto brodo caldo quanto sarà sufficiente per avere un purè consistente come quello di patate.
Mettetelo in un piatto da forno che possa andare in tavola.
sopra sistematevi le cimette di cavolfiore e coprite con la fontina.
Passate in forno già scaldato a 250°, per 10' circa.
Servite caldo ma non bollente.
VINO Si consiglia un bianco giovane dal gusto secco armonico e dal profumo fragrante:
Albana di Romagna secco, Montecompatri Colonna secco, Biferno bianco

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