CAVOLFIORE CON SALSA DI FORMAGGIO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un cavolfiore, circa g 600 - latte g 500 - fontina g 50 - emmental g 50 - parmigiano grattugiato g 50 - farina bianca g 30 - burro g 30 - trito aromatico (prezzemolo, cerfoglio, erba cipollina, timo) - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate il cavolfiore, lavatelo, quindi lessatelo in acqua salata, scolandolo leggermente al dente e tutto intero.
Intanto preparate una besciamella, impastando il burro con la farina.
Stemperate questo roux con il latte caldo, versato a filo, quindi portate la salsa su fuoco moderato, salatela, pepatela con una generosa macinata di grani e lasciatela sobbollire per 5'circa.
Spegnete e aromatizzate la besciamella con un pizzicone di trito aromatico, il parmigiano e gli altri due formaggi, anch'essi grattugiati.
Mescolate per accertarvi di avere una salsa omogenea e assolutamente priva di grumi.
Versatela sul cavolfiore,tenuto in caldo e servite subito.
VINO Si consiglia un rosato giovane, secco con profumo fragrante e buona acidità:
Lagrein rosato, Regaleali rosato, Rosato di Terralba

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