CAVOLFIORE DORATO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

cimette di cavolfiore g 600 - 2 uova - farina - limone - filetti di acciuga sott'olio - prezzemolo - burro - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Portate a bollore una casseruola di acqua salata, aromatizzata con qualche scorza di limone, quindi tuffatevi le cimette e scottatele per 5'.
Scolatele bene e lasciatele raffreddare (potete anche scottarle il giorno prima e riporle in frigorifero fino al momento dell'utilizzo).
Una volta fredde infarinatele, passatele nelle uova leggermente sbattute e friggetele in abbondante olio e burro, ben caldi.
Quando saranno dorate su tutti i lati, scolatele su carta da cucina.
Fate fondere g 50 di burro,in padella con 5 filetti di acciuga e, una volta ottenuto un composto omogeneo, unite un po' di prezzemolo tritato.
Versate la salsina sul cavolfiore e servite immediatamente.
VINO Bianco frizzante, sapore secco e fresco:
Colli Tortonesi Cortese, Oltrepò Pavese Riesling, Pagadebit di Romagna secco

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