CAVOLFIORE E PORRI GRATINATI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un cavolfiore, circa kg 1 - 2 porri g 500 - besciamella pronta g 300 - grana padano g 80 - burro g 40 - zafferano Bertolini - limone - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate il cavolfiore e cuocetelo per 5' a vapore nella pentola a pressione, munita di cestello, oppure lessatelo al dente in acqua salata e acidulata con gocce di limone.
Lessate al dente anche i porri, spuntati e mondati.
Dividete il cavolfiore a cimette, disponendole in un piatto che vada al forno e inframezzatele con i porri,tagliati a metà e poi a tronchetti.
Scaldate al fuoco la besciamella pronta, unitevi lo zafferano, aggiustatela di sale e infine versatela sulle verdure.
Cospargete con il grana grattugiato, poi irrorate col burro fuso e passate sotto il grill finché si sarà formata una leggera crosticina.
Servite le verdure calde.
CONSIGLI Il limone nell'acqua di cottura del cavolfiore evita che la verdura annerisca.
Per preparare la besciamella, le dosi sono latte g 300, g 30 di farina e di burro.
VINO Bianco dell'Empolese

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